Соврёшь – умрёшь

Информация:
Театр:
Время спектакля:
«Соврёшь-умрёшь» – спектакль по одной из самых масштабных пьес Юрия Полякова, известного писателя, публициста, главного редактора «Литературной газеты». «Одноклассники» – пьеса, которую долгое время отказывались ставить московские театры и которая с огромным успехом шла и продолжает идти на театральных подмостках по всей стране – от Владикавказа до Владивостока.
Спустя двадцать лет после окончания школы, бывшие одноклассники встречаются на дне рождения своего школьного друга Ивана Костромитина, героя Афганской войны, – так начинается эта история. История о войне и любви, деньгах и вере, предательстве и лжи, преданности и дружбе, поэзии отношений и прозе жизни. Через судьбы бывших одноклассников – отличницы Светки, ставшей учительницей, двоечника Черметова, ставшего олигархом и мечтающего стать депутатом, Феди Строчкова, талантливого мальчика, который обещал стать гениальным поэтом, но превратился в алкоголика и бомжа, красавицы Анны, когда-то победившей на областном конкурсе красоты, но с годами растерявшей свой блеск, Борьки Липовецкого, вернувшегося из длительной эмиграции – просвечивают судьбы целого поколения. Поколения, которое прошло Афган и Перестройку. Поколения, которое потерпело крах и вынуждено было учиться жить иначе, чем жили отцы и деды. В другой стране. В другом мире.
«Соврёшь – умрёшь» – исповедальный, предельно честный и местами жёсткий спектакль, замешанный на боли и сопереживании, где каждая фраза – яркий афоризм, а герои узнаваемы и близки. Спектакль о поисках счастья и о любви. О юношеских надеждах и рухнувших мечтах, о мучительных поисках ответов на вопросы – те, на которые, быть может, и не существует правильных ответов… Спектакль-притча о взаимоотношениях Человека и Времени.
Режиссёр – заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Государственной премии РФ, художественный руководитель театра Евгений Степанцев
Художник-постановщик – Анатолий Караульный
Музыкальное оформление – заслуженный работник культуры РФ Александр Афанасьев
Художник по свету – заслуженный работник культуры РФ Людмила Еремеева
Помощники режиссера – Людмила Севостьянова, Светлана Старухина.
Действующие лица и исполнители:
Светлана Погожева – Елена Одинцова, заслуженная артистка РФ
Анна Фаликова – Ольга Миронова
Отец Михаил Тяблов – Владимир Шишлянников
Федор Строчков – Дмитрий Левинсон
Борис Липовецкий – Вячеслав Чистяков
Виктор Черметов – Андрей Матюшин, Иван Шевелев
Иван Костромитин – Павел Каныгин
Евгения Петровна Костромитина – Галина Марина, заслуженная артистка РФ
Ольга – Анна Тильк, Светлана Лаптева
Окопов – Юрий Мазуренко
Боец – Сергей Пахомов
Телохранитель – Константин Багин
- Войдите на сайт для отправки комментариев